Роллы сейчас пользуются большой популярностью среди людей разных возрастов. Их заказывают не только готовые, но уже и многие делают самостоятельно в домашних условиях. Только вот предлагаем сегодня немного пофантазировать и сделать их в необычной… русской версии. А именно, берем за основу для наших роллов не нори и рис, как в привычном рецепте, а блины и сметану.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Мука 6-7 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Зелень
- Сахар и соль по щепотке
- Растительное масло
- Семга слабосоленая 350-400 гр.
- Сметана 6-8 ст.л.
- Перец
Приготовление:
Для начала смешать в большой миске все для блинов: молоко, муку, яйца, соль и сахар. Можно использовать здесь миксер или блендер, это поможет избежать комков в тесте.
В готовое тесто добавить измельченную зелень и пожарить блинчики.
Из указанного количества получится примерно 5-6 штук.
Рыбное филе порезать длинной соломкой.
Остывшие блины смазать сметаной и выложить на нее рыбные ломтики. Свернуть в рулеты и убрать в холодильник на полчаса.
Отзывы и комментарии