Ну кто не любит хрустящий и сочный вкус свежих огурчиков? Даже то, что этот овощ практически полностью из воды, не делает его менее вкусным и полезным. Но в летнее время не менее популярной закуской являются малосольные огурцы – ароматные, со сладковатым привкусом рассола и богатым вкусовым летних трав.
Конечно, большей частью мы потребляем огурцы в виде салата, сочетая с другими овощами и зеленью, но не менее хороши огурцы и в засолочном виде. Ведь хрустящие малосольные огурцы в пакете – это просто идеальная летняя закуска!
Приготовить вкусные малосольные огурцы можно при помощи холодного рассола, но на это потребуется 2-4 дня, а можно приготовить и более ускоренным способом – засолить быстрые малосольные огурцы в пакете. Способ сухого засола в пакете гарантирует хрустящие и ароматные огурчики уже через сутки.
Интересно? Тогда берите рецепт малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления на заметку! Встречайте: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 средний пучок укропа молодого.
Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете предусматривает обязательное использование молодых огурчиков, небольшого размера и желательно тонкокорые. Если же имеются только крупные огурцы, то тогда их следует разрезать на две или на три части.
Моете огурчики и срезаете кончики с обеих сторон. Если кожица огурцов толстовата, то можно сделать несколько проколов зубочисткой.
Чистим дольки чеснока, моем хорошо веточки молодого укропа и измельчаем все это ножом.
Берете сухой прочный пакет и складываете в него подготовленные огурчики. Засыпаете соль с сахарным песком и чеснок с укропом, как того требует рецепт малосольных огурцов в пакете.
Никакого перца добавлять не нужно, иначе можно получить не хрустящие, а мягкие огурцы. Крепко завязываете пакет с огурцами, можно даже сделать двойной пакет, и хорошенько встряхиваете его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставляете пакет с огурцами на столе на 2-3 часа, периодически встряхиваете его. Затем обязательно переставляете пакет в холод. Через сутки малосольные огурцы в пакете будут полностью готовы.
Достаете пакет из холодильника, развязываете и накладываете в тарелку столько, сколько требуется. Остальные малосольные огурцы храните или в этом же пакете, или перекладываете вместе с выделившимся соком в стеклянную или эмалированную емкость с плотной крышкой. Малосольные огурцы в пакете получаются хрустящими, ароматными и непередаваемо вкусными.
Отзывы и комментарии