Канапе на шпажках с колбасой и огурцом

 

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким бутербродикам на шпажках.

Простой рецепт канапе для фуршета

Рецептов вкусных и интересных канапе очень много, и сегодня я как раз хочу предложить вам один из них: канапе с сырокопченой колбасой, огурцом и оливками. Такое сочетание ингредиентов очень удачное: канапе получаются сытными и вкусными, они прекрасно подходят как для того, чтобы утолить голод, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

Канапе на шпажках с колбасой и огурцом фото

Бутерброды с колбасой в оригинальном оформлении

Еще один плюс – готовится эта закуска для фуршета очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения.  Ну, кто же откажется от вкусного бутерброда с колбасой, правда? Самое главное – правильно оформить канапе, но в этом вам поможет этот рецепт.

Потребуются ингредиенты

  • багет;
  • масло сливочное;
  • свежий огурец;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки.

Приготовление: шаг за шагом

Багет режем тонкими ломтиками, которые потом еще разрезаем на две части – это будет основа для нашего канапе.

Смазываем багет сливочным маслом.

Сборка и подача закуски

Как можно тоньше нарезаем сырокопченую колбасу и свежий огурец. И собираем канапе: на шпажку надеваем оливку, потом ломтик огурца, сложенный пополам и два ломтика колбасы. Шпажкой протыкаем багет с маслом.

Таким образом собираем все канапе.

Канапе на шпажках с колбасой и огурцом фото

Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с колбасой и огурцом
4 (80%) 7 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *