Кабачки жареные с помидорами– поистине хитовая летняя закуска! Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого даже начинающему кулинару, и я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравились такие жареные кабачки с чесночком.
Причем и как нарядное, праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку!
Ингредиенты:
- 1 — 2 кабачка;
- 5 — 6 помидорчиков;
- чеснок
- несколько столовых ложек муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез;
- веточки петрушки
Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.
А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом с чесноком (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).
Спасибо огромное. Получилось очень вкусно! Домашние всё смели и остались оч довольные.