Кабачки жареные с помидорами: хитовая летняя закуска!

 

Кабачки жареные с помидорами– поистине хитовая летняя закуска! Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого даже начинающему кулинару, и я не встречала еще ни одного человека, которому бы не понравились такие жареные кабачки с чесночком.

Причем и как нарядное, праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку!

кабачки-жареные-с-помидорами

Ингредиенты:

  • 1 — 2 кабачка;
  • 5 — 6 помидорчиков;
  • чеснок
  • несколько столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез;
  • веточки петрушки

 

Приготовление:

Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом с чесноком (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!).

кабачки-жареные-с-помидорами-1-e1340124581634Готовые кабачки украшаем веточками зелени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Валентина

    Спасибо огромное. Получилось очень вкусно! Домашние всё смели и остались оч довольные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *