Очень красивыее бутерброды из слабосоленой семги «Розочки» наверняка не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей.
Их изюминка, в первую очередь, — в оригинальном оформлении, но и вкус бутербродов вас тоже не подведет.
В них нет ничего особенного – лишь белый хлеб, немного майонеза, плавленый сыр для тостов и слабосоленая семга, а все вместе получается просто великолепно.
Такая закуска из красной рыбы и плавленого сыра вызывает всегда море восторгов, но, как я поняла из разговоров со своими подружками-приятельницами, хозяюшки думают, что приготовить ее не так уж легко, и поэтому боятся делать такие бутерброды сами.
И абсолютно напрасно! Ведь сформировать розочки из слабосоленой семги совсем просто, надо лишь рискнуть и один раз попробовать – и вы сами поймете, что это элементарно!
Потребуются ингредиенты
- белый хлеб;
- майонез;
- тостовый сыр;
- слабосоленая семга;
- свежий огурец;
- зелень укропа.
Как готовить:
Хлеб для этих бутербродов лучше всего брать белый – он хорошо сочетается по вкусу с тостовым плавленым сыром.
Это может быть и чиабатта, как у меня, и багет, и простой батон – в зависимости от того, что есть у вас в наличии, и что вам больше нравится.
Наносим на хлеб небольшое количество майонеза.
Тостовый сыр режем на квадратики, размер которых соизмерим с размером кусочков хлеба. Выкладываем сыр на хлеб с майонезом.
Из тонких ломтиков слабосоленой семги формируем «розочки». Для этого семгу режем тонкими полосками.
Каждую полоску сворачиваем в рулетик, один конец которого будет более плотным, чем другой.
Вот в этом другом, более свободном кончике, слегка отгибаем краешки рыбки, чтобы визуально они были похожи на лепестки. Выкладываем розочки на сыр.
Украшаем бутерброды зеленью укропа и свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии