В эру маультиварок и скороварок борщ в банках на зиму – это по прежнему актуально, и существенно облегчает нам жизнь зимой.
Ведь самое трудозатратное в приготовлении борща – это нарезать все ингредиенты. А для приготовления заправки борща на зиму можно попросить помочь родственников, или друзей, ну или в крайнем случае использовать овощерезку.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заправки для борща на зиму. Здесь есть все: и чеснок, и болгарский перчик, и свежие помидоры, и томатная паста. Если вы не любите капусту в заправке, можете смело ее исключить, а остальные ингредиенты оставить в тех же пропорциях.
Одним словом готовить, готовить, и еще раз готовить!
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- капуста 1 кг
- свекла 1,5 кг
- морковь 1 кг
- репчатый лук 1 кг
- перец сладкий 0,5 кг
- чеснок по вкусу
- томат паста3 стол. ложки
- растительное масло 1 стакан
- сахар 1 стакан
- соль 1/2 стакана
- уксус 9 % 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
Приготовление:
Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту.
Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать, чеснок порубить, перец соломкой
В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук, перец сладкий.
Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.
Еще раз все перемешать и вскипятить. Добавить томат пасту , тушить на небольшом огне в течение 20 минут
В конце чеснок. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Заготовка готова!
Скажите, пожалуйста, вес продуктов в уже готовом, очищенном виде?
в очищенном виде, да
Добрый день! Если из рецепта убрать капусту и перец болгарский, то как изменится количество масла, соли и уксуса?
Добрый, да нужно пересчитывать пропорцию. Примерно на 1/3 изменится.
Спасибо за рецепт!!! Заправка получилась очень вкусная!!!