Вишня в собственном соку на зиму

 

Пожалуй, не найти лучшей  начинки для  кондитерских изделий,  чем вишня! Эти кисло-сладкие  ягоды просто идеально подходят для выпечки. Одно плохо –  слишком непродолжителен сезон свежих вишен. Но выход все же есть: консервированная вишня ничем не уступает свежей.  Немного потрудившись  летом, вы на весь год можете обеспечить себя вкуснейшими  пирогами, тортами и десертами с  великолепной  вишневой начинкой.

Вишня в собственном соку на зиму

Один из наиболее удачных способов  консервации – это вишня в собственном соку.  От традиционных компотов и варенья такая вишня отличается тем, что в ней максимально сохранены все витамины и вкусовые качества, так как термообработка в данном случае проводится минимальная.   Кроме того, этот способ наименее трудоемкий и довольно экономичный.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 450 гр

Приготовление:                          

Отобрать спелую без повреждений вишню, помыть под проточной водой и удалить косточки.

Поместить в таз и засыпать вишни сахаром.  Аккуратно, но тщательно перемешать.

Лучше всего  подготовить вишню с вечера и оставить ее в тазу до утра. Часов через 10-12, когда сахар полностью растворится, а вишня выпустит сок –  поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

Горячую смесь ложкой разложить в стерильные сухие банки, долить сока, и сразу же герметично закупорить металлическими крышками.

Укутать банки с вишней в одеяло до полного остывания.

Примечание:  аналогичным способом можно делать заготовки из клубники и малины (с чуть меньшим количеством сахара).  Эти ягоды тоже хороши для выпечки, ну а сироп зимой  можно использовать для компотов, коктейлей, желе и т.п.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *