Не преувеличивая, можно сказать, что варенье из вишни – потрясающий продукт, который можно употреблять и за чаепитием, и готовить разнообразнейшую пышную выпечку и изысканные десерты. Заготавливая его в средине лета, зимой я не переживаю, поскольку мои знакомые и друзья уже оценили его ярко выраженный вкус.
Ароматное вкусное, и не приторное – вишневое варенье получается просто сказочным.
Если вы не знаете как варить вишневое варенье, потому что готовите эту заготовку впервые, добавляйте рецепт в закладки!
Ингредиенты:
- Вишня красная – 1 килограмм
- Сахарный песок – 500 грамм
Приготовление:
Начинаем наше приготовление с интенсивного перебирания и промывания вишни, избавившись от косточек и хвостиков.
Выкладываем ягоды в посуду, в которой в дальнейшем будет томиться варенье, притрушивая сверху сахаром, и на некоторое время ( 5 часов) оставляем для образования сока.
После появления сока ставим на конфорку кастрюлю с вишнями на 15 минут, доводя их до закипания. Огонь сделайте минимальным, чтобы не происходил процесс подгорания. Тревожить помешиванием наши плоды также не следует, поскольку можно повредить их нежную текстуру. Пенку с поверхности снимаем деревянной ложкой.
Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!
Стерилизуем банки с помощью горячей духовки, поставив их на 20 минут. Крышки кладем в кипяток на 5 минут.
Кипящее варенье снимаем с огня, заливая до верха в наши банки, закупорив их.
Варенье оправляем в темное место.
Отзывы и комментарии