Варенье из клубники с целыми ягодами с бананом

 

На вопрос, что приготовить из клубники на зиму, моя дочь неизменно отвечает: «Вкусное варенье!». Как и большинство детей, она – большая сладкоежка, так что любит, чтобы варенье, в том числе и клубничное, было ну очень сладким. Просматривая свою коллекцию интересных заготовок из клубники, я вспомнила про один замечательный рецепт – клубничное варенье с целыми ягодами с бананом. Да-да, именно так – с бананом! Благодаря ему варенье получается как раз таким, как надо моей дочери – сладким-пресладким, вкусным-превкусным!

клубничное варенье с бананом фото 13

Что ж, не вижу причин не приготовить его и в этом сезоне – тем более, что рецепт варенья из клубники с целыми ягодами с бананом очень простой, варить его несложно и можно даже привлечь мою маленькую сластену: она, думаю, с удовольствием поможет мне помыть ягоды или нарезать банан, к примеру. Если вас тоже заинтересовал этот рецепт, с удовольствием поделюсь, как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами и бананом без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 2 банана;
  • 700 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Выход: 1,2 литра готового варенья 

Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами с бананом:

Для этого варенья, как и для любого другого, где ягодки остаются целыми, я рекомендую выбирать клубнику небольшую, спелую, но плотную, чтобы в процессе готовки она как можно меньше разварилась. Моем ягоды, удаляем хвостики.

Кладем клубнику в кастрюлю, в которой собираемся варить варенье, засыпаем сахаром. Прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 7-10 часов, чтобы клубника пустила сок. Время выдерживания клубники зависит от ее размера и сорта.

Удобно засыпать клубнику сахаром с вечера, а утром приступить к варке варенья.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками – произвольно. Сбрызгиваем банан лимонным соком.

Кастрюлю с клубникой ставим на небольшой огонь и варим, периодически аккуратно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавляем бананы в кастрюлю с клубникой, перемешиваем.

И варим на небольшом огне 20 — 25 минут. Периодически снимаем пенки.

Готовое варенье разливаем в  стерилизованные банки и закрываем Банки  переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания.

клубничное варенье с бананом фото 14

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте. Зимой будет так здорово открыть баночку варенья из клубники с целыми ягодами в сиропе с бананом и вспомнить о солнечном лете!

клубничное варенье с бананом фото 8

Возможно, у вас в кулинарной книжке есть какие-то еще интересные рецепты из клубники на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной и другими читателями.

Советы и рекомендации:

Сахара на это варенье можно положить и меньше: 500-600 грамм на 1 кг ягод, ведь сладость хорошо добавляют бананы.

Кастрюля для варки варенья должна быть широкая, с толстым дном, лучше всего — из нержавеющей стали. В эмалированной посуде варенье будет пригорать, эмаль при высоких температурах может отколоться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *