Оказывается, из кабачков можно готовить не только вкусные оладьи, или кабачковую икру, но даже варить варенье! Звучит немного экстремально, потому что в голове не сразу укладывается как можно варить варенье из овощей, но в готовом виде варенье из кабачков это вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками, консистенции конфитюра, которое будет отличным дополнением к круасанам и утренней чашечке кофе американо.
- сахар 1 кг
- чищеные кабачки 1 кг (1,2 – 1,5 кг не чищеных)
- лимон 2 шт
Приготовление:
Чистим кабачки от кожуры, и вынимаем чайной ложкой семечки и мякоть. Нарезаем кабачки кубиками.
Засыпаем кабачки в миску, где будет вариться варенье, пересыпаем сахаром, и оставляем на 4-5 часов, чтобы они пустили сок (удобно это делать на ночь).
Когда кабачки пустят сок, доводим наше варенье до кипения, провариваем 20 минут, и оставляем на сутки.
На следующий день закидываем нарезанные кубиками лимоны, и варим варенье примерно 30-40 минут.
Если варенье покажется вам сильно жидким, можно добавить конфитюра, или пектина, тогда в холодном виде варенье из кабачков будет похоже на мармелад.
Готовое варенье из кабачков можно съесть сразу, а можно разлить по банкам, и наслаждаться лакомством холодными зимними вечерами.
Отзывы и комментарии