Варенье из кабачков с лимоном

 

Оказывается, из кабачков можно готовить не только вкусные оладьи, или кабачковую икру, но даже варить варенье! Звучит немного экстремально, потому что в голове не сразу укладывается как можно варить варенье из овощей, но в готовом виде варенье из кабачков это вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками, консистенции конфитюра, которое будет отличным дополнением к круасанам и утренней чашечке кофе американо.

Варенье из кабачковИнгредиенты:

  • сахар 1 кг
  • чищеные кабачки 1 кг (1,2 – 1,5 кг не чищеных)
  • лимон 2 шт

Приготовление:

 Чистим кабачки от кожуры, и вынимаем чайной ложкой семечки и мякоть. Нарезаем кабачки кубиками.

Засыпаем кабачки в миску, где будет вариться варенье, пересыпаем сахаром, и оставляем на 4-5 часов, чтобы они пустили сок (удобно это делать на ночь).

Когда кабачки пустят сок, доводим наше варенье до кипения, провариваем 20 минут, и оставляем на сутки.

На следующий день закидываем нарезанные кубиками лимоны, и  варим варенье примерно 30-40 минут.

Если варенье покажется вам сильно жидким, можно добавить конфитюра, или пектина, тогда в холодном виде варенье из кабачков будет похоже на мармелад.

Готовое варенье из кабачков можно съесть сразу, а можно разлить по банкам, и наслаждаться лакомством холодными зимними вечерами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *