Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 кг
Специи:
- Лавровый лист,
- перец душистый,
- перец горошком,
- горчица в зернах,
- чеснок,
- морковь,
- растительное масло.
Для маринада:
- вода – 2,5 литра
- 1,5 стакана уксуса 10%
- соль – 4 ст. ложки
- сахар – 4ст. ложки
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки или на восемь частей и промыть.
Наполнить перцем чистые и сухие банки.
В каждую банку положить лавровый лист, 3 зернышка душистого горошка, 3 горошины черного перца, 1/3 чайной ложки зерен горчицы, нарезанный ломтиками зубчик чеснока, 3 ломтика морковки, 2 столовые ложки масла.
Маринад:
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Готовым маринадом залить перец в банках. Пастеризовать 10 минут.
Продуктов хватит примерно на 6 банок по 900 мл.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо автору за этот рецепт! Делать очень легко и перец получается твердый и очень вкусный!
Роман, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту:)
И еще, стакан какого объема Вы применяете при приготовлении блюд?