Такой соус как аджика, уже давно пользуется спросом у многих любителей острого или пикантного вкуса. Она отлично подходит практически к любому блюду: пельменям или спагетти, шашлыку или бутербродам.
Читайте также: Рецепты аджики на любой вкус в вашу копилку!
Также ее можно использовать, как привычные специи, для маринования курицы или другого мяса перед запеканием.
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура.
Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг.
- Яблоки кислые 1 кг.
- Перец сладкий 1 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Чеснок 0,2 кг.
- Уксус 50 гр.
- Перец горький 2-3 шт.
- Масло растительное 1-1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Соль 1 ст.л
Приготовление:
Овощи промыть, очистить от семян и порезать на дольки среднего размера.
Все, кроме чеснока, измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Затем перелить массу в кастрюлю и проварить около 1,5 часов, периодически помешивая. Дальше добавить измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и масло. Варить еще 15 минут, и снять с огня. Попробовать аджику на вкус, если нужно добавить сахар и соль.
Горячую аджику разлить в подготовленные банки. Их предварительно простерилизовать в микроволновой печи или на пару. Закупорить банки крышки крышками, и укутать одеялом до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2,5 литра аджики.
Добрый день, Ольга! Спасибо Вам за Ваши рецепты, очень довольна, что нашла Вас!
Подскажите,пжл, у Вас есть рецепт вкусного соуса из чёрной сладкой сливы на зиму? Буду благодарна за Ваш ответ!
Здравствуйте:) Рада видеть Вас в наших рядах))) На этом сайте нету такого соуса, но есть на ресторане (это тоже мой проект) http://home-restaurant.ru/sousy/sous-tkemali-na-zimu/
У меня с такого количества продуктов вышло 5 литров аджички
Подскажите, уксус скольки % нужен?
Уксус 9% — 50 мл. или уксус 6% — 75 мл. Готовьте аджику с удовольствием!
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Очень всем понравилось! Муж и дети в восторге! И подруги попросили дать рецепт для приготовление! Теперь будем делать двойную порцию, а то маловато оказалось.
Очень вкусно, мы только банки успеваем открывать. Спасибо за такой хороший рецепт:)
Сделала в этом году аджичку по этому рецепту. Получилось СУПЕР! Спасибо автору огромное !
Спасибо за рецептик!!Сегодня сделала,что на поместилось в баночку,было съедено в секунду!