Домашняя аджика «Классическая»

 

Такой соус как аджика, уже давно пользуется спросом у многих любителей острого или пикантного вкуса. Она отлично подходит практически к любому блюду: пельменям или спагетти, шашлыку или бутербродам.

Читайте также: Рецепты аджики на любой вкус в вашу копилку!

Также ее можно использовать, как привычные специи, для маринования курицы или другого мяса перед запеканием.

Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура.

Аджика классическая-1

Ингредиенты:

  • Помидоры 2,5 кг.
  • Яблоки кислые 1 кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Чеснок 0,2 кг.
  • Уксус 50 гр.
  • Перец горький 2-3 шт.
  • Масло растительное 1-1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Овощи промыть, очистить от семян и порезать на дольки среднего размера.

Все, кроме чеснока, измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Затем перелить массу в кастрюлю и проварить около 1,5 часов, периодически помешивая. Дальше добавить измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и масло. Варить еще 15 минут, и снять с огня. Попробовать аджику на вкус, если нужно добавить сахар и соль.

Горячую аджику разлить в подготовленные банки. Их предварительно простерилизовать в микроволновой печи или на пару. Закупорить банки крышки крышками, и укутать одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2,5 литра аджики.

Аджика классическая-3

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Ольга

    Добрый день, Ольга! Спасибо Вам за Ваши рецепты, очень довольна, что нашла Вас!
    Подскажите,пжл, у Вас есть рецепт вкусного соуса из чёрной сладкой сливы на зиму? Буду благодарна за Ваш ответ!

  2. Юлия

    У меня с такого количества продуктов вышло 5 литров аджички

  3. Юшич

    Подскажите, уксус скольки % нужен?

    • Ольга

      Уксус 9% — 50 мл. или уксус 6% — 75 мл. Готовьте аджику с удовольствием!

  4. Рита

    Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Очень всем понравилось! Муж и дети в восторге! И подруги попросили дать рецепт для приготовление! Теперь будем делать двойную порцию, а то маловато оказалось.

  5. Кристина

    Очень вкусно, мы только банки успеваем открывать. Спасибо за такой хороший рецепт:)

  6. Лара

    Сделала в этом году аджичку по этому рецепту. Получилось СУПЕР! Спасибо автору огромное !

  7. Полина

    Спасибо за рецептик!!Сегодня сделала,что на поместилось в баночку,было съедено в секунду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *