Недавно я ходила за покупками и увидела в продаже свежие аппетитные вешенки. Как вы уже поняли, я не смогла устоять и купила целый пакет своих любимых грибов. Большую часть вешенок я решила замариновать, а из остатков приготовила ароматный суп с овощами и макаронными изделиями. Суп получился потрясающим, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить грибной суп из вешенок, чтобы он получился вкусным и сытным.
Готовое блюдо обладает ярким насыщенным вкусом, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Грибы содержат большое количество растительного белка и необходимые нашему организму микроэлементы, поэтому блюдо получается полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 1 куриная спинка
- 2 л воды
- 150 г свежих вешенок
- 30 г макаронных изделий
- 4 клубня картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного душистого перца
- небольшой пучок свежей зелени
Как приготовить грибной суп из вешенок:
Рекомендую попробовать: Суп с охотничьими колбасками
Сначала приготовим куриный бульон. Куриную спинку тщательно помоем и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой, после чего проварим бульон на протяжении 35-40 минут. Достанем куриную спинку из готового бульона. Мясо отделим от костей и по желанию добавим в суп перед подачей.
Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком.
Добавить измельченный картофель в готовый куриный бульон.
Свежие вешенки помоем. Отрежем грубое основание у ножек вешенок, порежем грибы на крупные кусочки.
Добавим порезанные вешенки в суп следом за картофелем, соблюдая рецепт грибного супа из вешенок.
Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.
Нальем на сковороду небольшое количество растительного масла без запаха. Выложим на сковороду с разогретым маслом измельченные овощи, и, периодически помешивая, будем пассировать их на медленном огне до мягкости.
Добавим пассерованные овощи в грибной суп из вешенок на курином бульоне.
Следом за овощами добавим в суп фигурные макаронные изделия. Их количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите приготовить.
Проварим суп на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не будут полностью готовы. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и свежую зелень. Дадим супу закипеть и выключим огонь. Вкусный грибной суп из вешенок готов, будем подавать его горячим с ломтиками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии