Творожный пирог с крошкой

 

Кому творожный пирог с крошкой? Красивый и вкусный, очень нежный и ароматный?  Его секрет – в творожной начинке, благодаря которой пирог и получается таким замечательным. А особую прелесть ему придает песочная крошка – это и украшение пирога, и один из ингредиентов (очень вкусный, кстати).

Рецептом творожного пирога с песочной крошкой со мной поделилась подруга – ее ребенок отказывался есть творог в чистом виде, поэтому она искала решение этого вопроса. И такой вот пирог – крошка с творогом – оказался выходом из ситуации: ребенок ел творожную начинку, спрятанную под песочной крошкой, и был очень доволен.

Творожный пирог с крошкой

А подруга оказалась рада вдвойне – ведь это той вариант, когда выпечка нравится не только детям, но и взрослым. Выслушав восторги по поводу этого творожного пирога с песочной крошкой, я решила сама убедиться – действительно ли он такой вкусный? И вы знаете, результат меня совсем не разочаровал.

Напротив, теперь эта выпечка будет частым гостем на моей кухне: и мне, и моим домашним очень понравилось! И хочу, чтобы вы тоже непременно его попробовали. Поэтому прошу любить и жаловать: творожный пирог с крошкой – рецепт со всеми подробностями и пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр маргарина;
  • 250 гр муки;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • цедра половины лимона.

Для начинки:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Цедра половины лимона.

Как приготовить творожный пирог с крошкой:

Маргарин режем на кусочки, соединяем с мукой и сахарной пудрой.

Перемешиваем миксером – получаются жирные крошки.

В отдельную емкость выкладываем 5 ст.л. получившихся крошек – они нам пригодятся позже.

А в оставшуюся часть крошек вбиваем яйцо и добавляем цедру половины лимона.

Замешиваем тесто – сначала миксером, а потом собираем его руками в шар.

Раскладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2-3 см.  Форму с тестом укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто охлаждается, мы можем заняться начинкой. Для нее творог доводим до однородной массы при помощи блендера.

Затем добавляем яйцо, сахар, крахмал, цедру, лимона и снова перемешиваем – блендером или миксером.

Получается творожная масса, уже очень вкусная.

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Будьте готовы к тому, что бортики теста при этом немного осядут.

Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем творожную массу.

Помните, мы откладывали крошку из теста? Теперь пришел ее черед. Посыпаем крошкой сверху творожную массу.

И отправляем будущий пирог в духовку, уже на 25-30 минут. Начинка в пироге за это время поднимется горкой – это не должно вас смущать.

Через пару мину после того, как вы достанете пирог из духовки, начинка опадет и станет ровной. Вам нужно будет аккуратно вытащить пирог из формы и оставить его в покое до полного остывания.

Творожный пирог с крошкой

А затем можно нарезать и наслаждаться.

Творожный пирог с крошкой

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог с крошкой. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Наташа

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, даже не ожидала!

  2. Дарья

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в ингридиентах есть крахмал, а в рецепте не написано, где его добавлять. Что с ним делать?))

    • Ольга

      Дарья, крахмал добавлять в творожную начинку вместе с яйцом. Спасибо что спросили:) Я дополнила рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *