Кому творожный пирог с крошкой? Красивый и вкусный, очень нежный и ароматный? Его секрет – в творожной начинке, благодаря которой пирог и получается таким замечательным. А особую прелесть ему придает песочная крошка – это и украшение пирога, и один из ингредиентов (очень вкусный, кстати).
Рецептом творожного пирога с песочной крошкой со мной поделилась подруга – ее ребенок отказывался есть творог в чистом виде, поэтому она искала решение этого вопроса. И такой вот пирог – крошка с творогом – оказался выходом из ситуации: ребенок ел творожную начинку, спрятанную под песочной крошкой, и был очень доволен.
А подруга оказалась рада вдвойне – ведь это той вариант, когда выпечка нравится не только детям, но и взрослым. Выслушав восторги по поводу этого творожного пирога с песочной крошкой, я решила сама убедиться – действительно ли он такой вкусный? И вы знаете, результат меня совсем не разочаровал.
Напротив, теперь эта выпечка будет частым гостем на моей кухне: и мне, и моим домашним очень понравилось! И хочу, чтобы вы тоже непременно его попробовали. Поэтому прошу любить и жаловать: творожный пирог с крошкой – рецепт со всеми подробностями и пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр маргарина;
- 250 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- цедра половины лимона.
Для начинки:
- 300 гр творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- Цедра половины лимона.
Как приготовить творожный пирог с крошкой:
Маргарин режем на кусочки, соединяем с мукой и сахарной пудрой.
Перемешиваем миксером – получаются жирные крошки.
В отдельную емкость выкладываем 5 ст.л. получившихся крошек – они нам пригодятся позже.
А в оставшуюся часть крошек вбиваем яйцо и добавляем цедру половины лимона.
Замешиваем тесто – сначала миксером, а потом собираем его руками в шар.
Раскладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2-3 см. Форму с тестом укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, мы можем заняться начинкой. Для нее творог доводим до однородной массы при помощи блендера.
Затем добавляем яйцо, сахар, крахмал, цедру, лимона и снова перемешиваем – блендером или миксером.
Получается творожная масса, уже очень вкусная.
Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Будьте готовы к тому, что бортики теста при этом немного осядут.
Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем творожную массу.
Помните, мы откладывали крошку из теста? Теперь пришел ее черед. Посыпаем крошкой сверху творожную массу.
И отправляем будущий пирог в духовку, уже на 25-30 минут. Начинка в пироге за это время поднимется горкой – это не должно вас смущать.
Через пару мину после того, как вы достанете пирог из духовки, начинка опадет и станет ровной. Вам нужно будет аккуратно вытащить пирог из формы и оставить его в покое до полного остывания.
А затем можно нарезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог с крошкой. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?
Спасибо за рецепт, очень вкусно, даже не ожидала!
Супер!!! Спасибо за фотоотчет!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в ингридиентах есть крахмал, а в рецепте не написано, где его добавлять. Что с ним делать?))
Дарья, крахмал добавлять в творожную начинку вместе с яйцом. Спасибо что спросили:) Я дополнила рецепт.