Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.
Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.
Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.
Ингредиенты на 1 противень:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 — 4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для подачи.
Как испечь сырники из творога в духовке:
Творог перетираем в пюре при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.
Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.
К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.
Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.
Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.
Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.
Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.
А можно подать со сметаной, вареньем или медом.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот. Удачи вам на кухне!
Советы и рекомендации:
Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.
обязательно попробую испечь по данному рецепту! все гениальное просто!