Рецепт постных булочек универсальный, испытанный годами, проверенный временем. Постное дрожжевое тесто для булочек готовится без яиц и сливочного масла, поэтому идеально подойдет для вегетарианцев, и тех, кто соблюдает пост.
Искренне рекомендую вам приготовить такие приготовить такую выпечку. Обещаю, результатом останетесь довольны. Булочки получаются воздушные, как пух и долго не черствеют.
Ингредиенты
- мука 1 кг
- вода 500 мл (+-)
- соль 1 чайная ложка
- дрожжи 50 грамм
- сахар 200 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- масло 100 грамм
Маковая начинка:
- мак молотый 300 грамм
- сахар 200грам
- вода 150 грамм (+-)
Как готовить:
К воде добавить соль, сахар, ванильный сахар, масло, вскипятить, остудить до теплого состояния, добавить дрожжи, вымешать, затем просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, слегка обмять его, дать тесту еще раз подойти, только потом производить булочки.
Готовим маковую начинку:
Воду довести до кипения, добавить молотый мак, варить до испарения воды, остудить добавить сахар, перемешать, начинка готова.
На рабочую поверхность, посыпанную мукой выкладываем тесто, разделить его на три части
Первую часть теста, раскатываем, прямоугольный пласт толщиной 2 см выкладываем третью часть маковой начинки (нужно разделить маковую начинку на 3 части) разравниваем, аккуратно сворачиваем в виде рулета, режем на одинаковые части, накрываем тесто пищевой пленкой, ставим на расстойку на 30 мин.
Затем смазать яйцом (если в пост и заваркой крепкого чая)
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 20 минут до зарумянивания.
Аналогично этому готовим еще из 2 частей теста.
Отзывы и комментарии