Пирожки по этому рецепту всегда получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то рецепт этого дрожжевого теста на кефире вас приятно удивит.
Этот быстрый и легкий рецепт такой, что даже начинающие смогут порадовать своих близких ароматной и румяной выпечкой собственного приготовления. Ну, а что касается начинки, тут вы можете пофантазировать от души.
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (250 мл)
- Мука 3 ст.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 0,5 ст.
Приготовление:
Кефир смешать с растительным маслом и слегка подогреть.
Осторожно, он может свернуться. Добавить к нему соль, сахар и тщательно перемешать. После этого добавить заранее разведенные в теплой воде дрожжи и просеять муку.
Замесить тесто и положить его на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-3 раза.
За это время можно подготовить начинку.
Когда тесто «поднимется» можно приступать к лепке пирожков. Перед выпечкой пирожки смазать для румянца слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Люблю готовить , экспериментировать с новыми рецептами, просто обожаю выпечку, пекла бы и ела каждый день, но дрожжевые изделия из духовки — как сухари. Что не так с моей духовкой(газовой), подскажите, пожалуйста. Вышеизложенный рецепт теста впечатлил, тоже хочу попробовать приготовить.
Возможно слишком высокая температура, или не выдерживаете все расстойки теста.