Дорогие читатели! Должно быть, вы заметили, что я часто использую в выпечке творог. И это неспроста. Тесто с добавлением творога получается особенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому сегодня я решила приготовить творожный пирог с консервированными ананасами в духовке.
Рекомендую попробовать: Творожный пирог с крошкой
Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты отлично сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной. Пирог с консервированными ананасами в духовке получается очень ароматным и нарядным благодаря колечкам консервированных ананасов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г творога
- 200 г сахара
- 2 куриных яйца
- 100 мл ананасового сока
- 12 г разрыхлителя для теста
- 7 колец консервированного ананаса
- щепотка ванилина
Как приготовить пирог с консервированными ананасами:
В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.
Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Следом добавим ананасовый сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.
Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.
Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.
Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.
Готовую выпечку остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Я не нашла в рецепте место для 100 мл. ананасового сока. А в ингредиентах он есть
Вместе с маслом:) Спасибо что спросили, забыла указать:)
Только что приготовила — муж не удержался не дал даже остыть ему — пирог суперский!!! Спасибо за рецепт.
Впервые зашла на этот сайт и он мне очень понравился. Огромное спасибо за рецептик …обьеденье. Попробую теперь с грушами))))