Песочный тарт с ягодами и сметанной заливкой

 

Ищете вкусный и простой десерт, который идеально подойдет для летнего застолья?

Тогда вам обязательно нужно попробовать мой песочный тарт с ягодами и сметанной заливкой!

Этот десерт:

  • Вкусный: хрустящая песочная основа, сочная ягодная начинка и нежная сметанная заливка – это просто взрыв вкуса!
  • Простой: для его приготовления не требуется особых навыков или сложных ингредиентов. Все что вам понадобится – это немного муки, масла, яйца, сметана и ваши любимые ягоды.
  • Быстрый: тарт готовится очень быстро, всего за 30-40 минут. Это идеально подходит для тех, у кого мало времени на кухню.
  • Красивый: тарт выглядит очень эффектно и аппетитно. Он станет настоящим украшением вашего стола.

Я уверена, что этот десерт понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желтки — 2 шт (белки в заливку)
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Мука — 240 — 260гр муки
  • Соль- щепотка

Заливка:

  • Сметана 20% — 300 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 1 шт + 2 белка ( оставл.от теста)
  • Крахмал кукурузный — 14 гр
  • Смородина — 200 гр

Форма 28 см

Как готовить:

В миску выкладываем сливочное масло, добавляем сахар, ван.сахар и порубить ножом в крошку.

Добавляем желтки, сметану, соль, перемешиваем.

Постепенно добавить муку, замесить быстренько тесто.

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

Стол посыпать мукой, раскатать тесто и переложить в форму. Сформировать основу, наколоть виделкой, застелить пергаментом и высыпать 1 кг гороха (или какую-то другую крупу).

Выпекать с грузом в разогретой духовке, при 180С — 20 минут.

Готовим заливку: в миску выкладываем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо + белки, размешать, добавить крахмал и смородину (у меня замороженная, так и положила).

Достаем из духовки основу, убираем груз с пергаментом, выливаем заливку и выпекаем еще 20-25 мин.

Готовый тарт достаем из духовки и оставляем остыть на 1-2 часа.

Ставим чайник, завариваем чай или кофе, и наслаждаемся.

#песочныйпирог #пирогсягодами #сметаннаязаливка #десерт #выпечка #простойрецепт #вкусно #легко #домашняявыпечка #летнийдесерт #ягоды #сезонныефрукты #выпечкасфруктами #пирогкчаю #гостевойдесерт #праздничныйстол #кулинария #рецепты #готовимдома #foodblogger #фудфото #foodphotography #instafood

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *