Если у вас намечается какое-нибудь важное событие, то возьмите на заметку рецепт этого печенья.
«Божественное угощение», а иначе это лакомство и не назовешь.
Красиво, вкусно и изысканно.
Печенье «Чизкейк» удивит и очарует всех присутствующих, даже тех, кто знает толк в сладостях.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр 250 гр.
- Сметаны 240 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Печенье измельченное 1,5 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Топинг:
- Шоколад 240 гр.
- Сливки 240 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
1/ С помощью блендера или любым другим способом измельчить печенье.
2/ К печенью добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить получившуюся основу на дно формы.
3/ При помощи блендера или миксера аккуратно смешать сливочный сыр, сметану, муку и сахар.
Лучше использовать для этого среднюю скорость. Затем в сырную массу по одному ввести яйца. В самом конце добавить чайную ложку экстракта ванили и снова все перемешать.
4/ Вылить массу поверх основы из печенья. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 160 градусов.
5/ Чтобы приготовить шоколадную глазурь, надо смешать масло со сливками и прогреть на огне до начала кипения. Затем добавить шоколад и размешивать глазурь пока он полностью в ней не растворится. После чего всыпать сахарную пудру и взбить до однородности.
6/ Когда готовый чизкейк немного остынет, залить его шоколадной глазурью. Можно слегка присыпать ломаным печеньем.
7/ Готовый чизкейк разрезать на небольшие печеньица и подать к столу.
Наверное очень вкусно. Нужно своему ребенку приготовить!