«Селедка под шубой» По-новому

 

«Селедку под шубой» любят очень многие. Но если вам, как и мне, несколько наскучил привычный вариант, то я предлагаю вам приготовить этот салат в несколько изменённом виде. Вы же положительно относитесь к кулинарным экспериментам и готовы попробовать что-то новое и интересное?

Новая селедка под шубой с сыром

 Не бойтесь, основные компоненты останутся на месте: будет и слабосолёная сельди, и свекла, и майонез… Но вот картофель я предлагаю исключить. Зато добавим вместо него плавленый сырок – он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Что же касается лука, то я для «Шубы» практически всегда его мариную, и в этот раз поступила точно также.

«Селедка под шубой» По-новому фото

Рецепт «Шубы» без картошки

«Шуба» очень любит майонез – слои должны быть достаточно хорошо им пропитаны.  Рекомендую вам использовать домашний майонез – готовится он просто, быстро и, конечно, гораздо лучше магазинного. Да и селедку для этого салата можно засолить самостоятельно – это тоже не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Необходимые ингредиенты

  • 1 крупная вареная свекла;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г филе слабосоленой сельди;
  • 3-5 ст.л. майонеза.

Рецепт с фото как приготовить салат

Лук режем небольшими кубиками. В кипяток добавляем уксус и сахар, опускаем лук. Дожидаемся, пока вода остынет, процеживаем лук.

На крупной терке трем свеклу и морковь.

На крупной терке трем яйца, а плавленый сырок трем на среднюю терку.

Филе сельди тоже режем небольшими кубиками.

Шуба – салат слоеный, и этот вариант не исключение. Чтобы салат выглядел аппетитно, формировать его я советую при помощи кулинарного кольца. Ставим кольцо в центр тарелки, дно тарелки внутри кольца смазываем майонезом.

Выкладываем первым слоем морковь, смазываем майонезом.

Затем идет слой сельди.

Потом – слой маринованного лука.

Слой лука тоже смазываем майонезом, как и слой моркови.

Теперь идет слой плавленого сыра. Его также смазываем майонезом.

Теперь – слой свеклы.

И тоже не забываем про майонез.

Аккуратно снимаем форму и выкладываем на салат тертые яйца. Часть яиц можно расположить рядом с салатом на тарелке: такая нарочистая небрежность только добавит изюминку вашей «Шубе».

Лучше всего этому салату дать пропитаться – минут 30-40. А потом можно украсить зеленью – и готово к подаче.


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *