Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.
Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!
Самые простые ингредиенты – а как удачно сочетаются, как звучат – будто музыка! И название такой закуске хочется придумать такое, чтобы соответствовало тем положительным эмоциям, что вызывают вкусные блюда. Поэтому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необыкновенно красивые и аппетитные, настоящий праздник для ценителей кулинарных шедевров!
на 20-25 тарталеток:
- 300 г отварной говядины или телятины;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 яблока;
- по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3-4 столовые ложки горчицы.
Приготовление:
Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.
Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.
Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.
В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.
В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.
Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки (смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита!
Читайте также: Тарталетки с начинкой: рецепты с фото в вашу копилку кулинарных идей!
Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и аромат. Очень сладкие яблоки нарушат вкусовую гармонию. В крайнем случае можно использовать кисло-сладкие яблоки.
Кроме укропа и петрушки можно использовать и кинзу.
Вместо говядины в салат можно положить и отварное куриное филе, и свинину. Но только свинина должна быть непременно постной.
Тарталетки для этой закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это совсем несложно.
Начинка для таких тарталеток – очень вкусный салат и сам по себе. Так что при желании вы можете приготовить его и подать отдельно – в слатнике. Но в таком случае мясо лучше не резать на кубики, а разобрать на волокна.
Фигня, как и все украденные с других сайтов рецепты. Очень нравится, когда вор не позволяет скопировать украденное им самим. И пусть сдохнет тот, кто придумал вводить Email вручную, в тяжёлых муках после всех своих ублюдков
Уважаемый, я не занимаюсь воровством рецептов… и постоянные гости моего сайта об этом знают. Рецепт я составляла, готовила и фотографировала сама, у меня есть все исходные фото в RAW формате. А емейл нужно вводить один раз, чтобы вы могли получить ответ на свой комментарий.
Очень удачный салат в тарталетках. Спасибо огромное. Использовала телятину+отварную морковь+кислое яблоко+петрушку. Заменила сметану+горчицу на майонез.
Леся, и Вам спасибо за отзыв! Майонез в этом салате для тарталеток тоже очень хорош))))
Горчицы слишком много, не попробовала заранее, сразу перемешала, испортила, очень остро
Нелля, мне очень жаль, что рецепт Вас разочаровал. Я использовала неострую, сладкую горчицу, с пометкой «деликатная». Заправка получилась пикантной, но не горькой, в готовом салате все было отлично.