Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»

 

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга.

Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами

Думаю, салат с вареным куриным филе «Леший» получил такое название из-за того, что в его состав входят шампиньоны и грецкие орехи. Кроме того, салат украшают цветы из оливок и зернышек граната, придавая готовому блюду аппетитный праздничный вид.

Рекомендую почитать: 10 лучших салатов с ананасом на любой праздник!

Классический рецепт салата с жаренными грибами и курицей

Салат с куриным филе и шампиньонами «Леший» получается очень вкусным и сытным. По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на тарелку в форме кольца. Я предлагаю формировать салат слоями, чтобы он выглядел еще более нарядным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливки, гранат и свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить салат

Куриное филе помоем, отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком. Выложим измельченное куриное филе на плоское блюдо. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере в крупную крошку. Выложим измельченные орехи поверх куриного филе.

Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Обжаренные шампиньоны остудим до комнатной температуры, выложим поверх грецких орехов. Смажем грибы небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Когда пассерованный лук остынет до комнатной температуры, равномерно распределим его поверх грибного слоя. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр по салату. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалим кулинарные кольца. Украсим салат разрезанными напополам зелеными оливками, зернышками граната и свежей зеленью. Готовый салат «Леший» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *