Салат с сухариками и курицей «Кармен»

 

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола!

Салат с сухариками и курицей "Кармен"

 Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидоры свежие 250гр
  • Сухарики 100 гр
  • Майонез 200гр
  • Аджика 15гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.

В конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями.

Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху перед подачей на стол горкой сухарики.

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (458 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *