Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

 

Салат «Вершина блаженства»  с капустой и слабосоленой красной рыбой в мою кулинарную книжку попал случайно. Нашла я его на просторах интернета и заметила только благодаря названию – уж слишком оно было много обещающим.  Но, почитав внимательно состав, я несколько растеряла свой пыл – у меня сложилось впечатление, что нечего особенного ожидать от этого рецепта мне не придется. Но все же в закладках я его сохранила.

Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства» фото

И вспомнила о нем, когда мне нужно было быстро сообразить что-то на стол в связи с неожиданным приходом друзей.  У меня как раз оставался небольшой кусок слабосоленой семги – слишком маленький, чтобы готовить с ним бутерброды на нашу компанию, но слишком вкусный, чтобы просто его проигнорировать. И тогда я вспомнила про салат из капусты и красной рыбы.

Новый рецепт вкусного салатика с красной рыбой

Результат и мне и гостям очень понравился. Во-первых, салат готовится очень просто и быстро: самое сложное в нем – поджарить хлеб для сухариков. А во-вторых, он действительно получается очень интересным: «характерная» слабосоленая красная рыба, как оказалось, прекрасно сочетается с молодой капустой, хрустящей и сочной. Ну, а сухарики добавляют всему этому определенную изюминку. Так что, может быть, название у салата слегка и преувеличивает его вкус, но все же этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания. Так что прошу любить и жаловать – салат с красной рыбой, капустой и сухариками «Вершина блаженства».

Потребуются ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 150 гр молодой белокочанной капусты или пекинской капусты;
  • 1-2 ломтика белого хлеба для сухариков;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Как готовить салат?

Сначала займемся сухариками. Белый хлеб (это может быть и батон, и «кирпичик», и даже бегет или чиабатта) нарезаем нетолстыми ломтиками. Обрезаем корочку. И режем мякиш на небольшие прямоугольники или квадратики – на ваш вкус. Обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Остужаем.

Капусту тонко шинкуем. Слегка приминаем руками.

Слабосоленая красная рыба может быть любая – и форель, и семга, и горбуша… Главное, чтобы она была свежая и вкусная. Обычно я сама солю красную рыбу – тогда я точно уверена в ее качестве. Режем красную рыбу небольшими кусочками.

Соединяем красную рыбу и капусту. Добавляем майонез.

И перемешиваем.

Выкладываем в салатники – или порционные, или один большой. И добавляем сухарики.

Украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *