Салат с курицей и грибами и сыром «Застольный»

 

Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и сытный рецепт праздничного салата, который пользуется огромной популярностью среди моих родных и гостей. Готовить такой салат очень просто и быстро, ничего подготавливать заранее не нужно. Согласитесь, это существенно экономит время приготовления.

✔ Классический простой рецепт с майонезом

Салат с копченой курицей и маринованными грибами «Застольный» получается очень вкусным и сочным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с курицей и грибами и сыром "Застольный" фото

✔ Как приготовить? Слоями! И красиво и нарядно!

Чтобы блюдо выглядело празднично и аппетитно, я предлагаю выкладывать салат слоями. Салат можно формировать в большом глубоком салатнике или порционно, как в моем случае.

✔ Ингредиенты для рецепта

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 5 вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • свежая зелень для украшения

✔ Как приготовить слоями: рецепт с фото

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим в салатник первым слоем. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада, порежем слайсами, выложим поверх копченой курицы. Смажем грибной слой небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, аккуратно отделим белки от желтков. Измельчим яичные белки на мелкой терке, выложим их в салатник. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх белков. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Вареные яичные белки измельчим на мелкой терке, выложим на слой сыра. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Готовый салат «Застольный» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью.

Салат с курицей и грибами и сыром "Застольный" фото

Для декора салата также можно использовать перепелиные яйца, ягоды клюквы или калины, маринованные грибы, веточки укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Софья

    Я люблю любые салаты с курицей, люблю любые салаты с грибами. Так что, этот для меня просто идеальный:) Тем более, что не требуется много мастерства чтобы его сделать.

  2. АНЯ

    Приготовленный слоями салат, уложенный в красивую стеклянную посуду, это всегда здорово. Украсит любой стол. И это при том, что возиться с ним особо не нужно. Готовится гораздо быстрей многих других салатиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *