Салат с копченой курицей, грибами и сыром «Застольный»

 

Салат с копченой курицей, маринованными  грибами, сыром и яйцом  записан в моей кулинарной книжке на почетном месте. Все дело в том, что получается он вкусным и интересным, так что очень нравится всем моим гостям. Ну, а я в восторге от того, как просто он готовится.

Есть два варианта подачи такого салата . Первый —  нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками ,перемешать с заправкой и подавать. Будет вкусно, конечно, но не так уж и празднично. Но если вы не поленитесь потратить на оформление лишние пять минут, то рекомендую воспользоваться вторым вариантом – как у меня в рецепте – и выложить ингредиенты слоями. В таком виде салат выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.

Грибы для этого салатика можно замариновать самостоятельно – это не так уж и сложно. А еще заправку – майонез – я тоже рекомендую приготовить в домашних условиях: будет точно вкуснее и полезнее, чем магазинный соус.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 100 г маринованных грибов шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г твердого сыра;

Как приготовить:

Грибы и курицу режем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и отделяем белок от желтка. Белки трем на крупную терку, желток – на среднюю.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладывать салат будем слоями, удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо. ставим кольцо в центр тарелки, смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.

Первым слоем выкладываем курицу.

Смазываем этот слой майонезом.

Затем кладем грибы и тоже смазываем их майонезом.

Затем идет слой белков – и снова майонез.

Выкладываем тертый сыр.

Смазываем и его майонезом.

Последний слой – тертые желтки, их уже майонезом не смазываем.

убираем кольцо и украшаем салат.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *