Салат с копченой курицей, маринованными грибами, сыром и яйцом записан в моей кулинарной книжке на почетном месте. Все дело в том, что получается он вкусным и интересным, так что очень нравится всем моим гостям. Ну, а я в восторге от того, как просто он готовится.
Есть два варианта подачи такого салата . Первый — нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками ,перемешать с заправкой и подавать. Будет вкусно, конечно, но не так уж и празднично. Но если вы не поленитесь потратить на оформление лишние пять минут, то рекомендую воспользоваться вторым вариантом – как у меня в рецепте – и выложить ингредиенты слоями. В таком виде салат выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.
Грибы для этого салатика можно замариновать самостоятельно – это не так уж и сложно. А еще заправку – майонез – я тоже рекомендую приготовить в домашних условиях: будет точно вкуснее и полезнее, чем магазинный соус.
Ингредиенты:
- 100 г копченого куриного филе;
- 100 г маринованных грибов шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50-70 г твердого сыра;
Как приготовить:
Грибы и курицу режем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и отделяем белок от желтка. Белки трем на крупную терку, желток – на среднюю.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладывать салат будем слоями, удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо. ставим кольцо в центр тарелки, смазываем тарелку внутри кольца небольшим количеством майонеза.
Первым слоем выкладываем курицу.
Смазываем этот слой майонезом.
Затем кладем грибы и тоже смазываем их майонезом.
Затем идет слой белков – и снова майонез.
Выкладываем тертый сыр.
Смазываем и его майонезом.
Последний слой – тертые желтки, их уже майонезом не смазываем.
убираем кольцо и украшаем салат.
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, я сделала всё как написано и получила идеальный салат. Такой салат я бы могла кушать вечно. А главное, что мне понадобилось не так много ингредиентов. А ещё можно с полной уверенностью заявить, что этот вкусный салат ещё и полезен для здоровья.
Алена, благодарю тебя за доверие к моему рецепту 💗💗💗💗💗