Салат на осень с капустой и баклажанами

 

Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода «долгоиграющий» салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго — никогда больше недели не выстаивался — съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!

Салат на осень с капустой и баклажанами

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг капусты
  • 200 г чеснока
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 300-350 мл растит. масла
  • 250 мл уксуса 9%

Приготовление:

Баклажаны отварить в подсоленой воде, не переварить (минут 10), дать остыть и порезать соломкой, либо как вам больше нравится.

Морковь натереть на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.

Капусту нашинковать, чеснок пропустить через пресс, либо мясорубку. Всё смешать, овощи и специи, хорошо вымешать и пусть стоит 12 часов в комнате. После перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Салат на осень с капустой и баклажанами

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *