Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода «долгоиграющий» салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго — никогда больше недели не выстаивался — съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан
- 1 кг моркови
- 1,5 кг капусты
- 200 г чеснока
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 300-350 мл растит. масла
- 250 мл уксуса 9%
Приготовление:
Баклажаны отварить в подсоленой воде, не переварить (минут 10), дать остыть и порезать соломкой, либо как вам больше нравится.
Морковь натереть на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
Капусту нашинковать, чеснок пропустить через пресс, либо мясорубку. Всё смешать, овощи и специи, хорошо вымешать и пусть стоит 12 часов в комнате. После перекладываем в банки и убираем в холодильник.
Отзывы и комментарии