Если основное горячее блюдо на торжестве – это центр для привлечения внимания всех присутствующих, то многочисленные салаты, безусловно, можно назвать его настоящими украшениями.
К числу таких украшений, можно отнести и салат «малахитовый браслет». Красиво, броско, нарядно и, к тому же, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Киви 3 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Гранат (для украшения)
- Майонез
- Соль
- Перец
- Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Морковь и отварные яйца натереть на крупной терке.
Морковь обжарить до мягкости на растительном масле.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Филе отварить и мелко порезать или поделить на волокна. Все смешать в салатнике.
Изюм замочить в воде на некоторое время и добавить в салат.
Заправить майонезом, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку в форме браслета.
Киви порезать на тонкие ломтики. Верхушку украсить дольками киви и посыпать гранатовыми зернами.
Также для украшения можно добавить немного рубленой зелени.
Убрать салат ненадолго в прохладное место, чтобы он пропитался.
он очень вкусный..ну как на мой вкус)))))
я вот сегодня снова делаю….мужа побалую….
На сегодняшний день — мой самый любимый салат..Ну очень вкусный..и красивый..
Впервые готовила этот салат на ДР сына…попробовала начинку салата (еще без киви) — и сделала вторую тарелку..Не ошиблась, потому как этот салат мои гости сьели первым..
Вкусный салат. опробовали на днях.
Красота и вкусно наверное, спасибо , беру в закладо4ки