Почему этот салат получил такое эксцентричное название остается только догадываться… Наверно впервые рецепт придумала жена, у которой загулял муж, и она решила накормить его салатом с чесноком, чтобы супруг не отправился на свидание к своей новой пассии. Но чесноком ведь горю не поможешь, и семейные проблемы нужно решать на другом уровне.
Салат «Любовница» у меня из разряда «на каждый день», готовится просто, и можно кушать с хлебом как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
- чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
- чернослив измельчить
- изюм
- соль
- майонез
Приготовление:
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой
Приятного аппетита!
Я очень давно люблю этот салат, а недавно увидела в книге по здоровому питанию этот рецепт, только там он не назывался «Любовница» И говорилось, что он является частью древней индийской диеты, способствует очищению организма, похудению и все такое. Только само собой заправлять его нужно не майонезом, а натуральным нежирным йогуртом. Вот так
Салатик просто оболденный! Обязательно приготовлю на праздник!
Напомню старую истину: мужчина в одной женщине хочет видеть: кухарку на кухне, леди — в гостях,и любовницу(чтобы не сказать представительницу древнейшей профессии) — в постели. Так что название салата — одна из ипостасей жены-любимой.
А салатик классный. Я вообще-то не люблю готовить и долго возиться, но салаты — это моя слабость. Много рецептов и вариантов просто не бывает.
Очень люблю этот салатик. Надо попробовать с сырой морковью.
Даже и не знала, что рецепт подобного салата в инете уже столько лет.