Салат из печени трески консервированной

 

Очень вкусный салат из печени трески консервированной многие помнят еще с советских времен. Его подавали в известных ресторанах, и стоил он не дешево из-за того, что печень трески была сверх-дефицитным товаром. Сейчас консервы можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, поэтому это блюдо можно готовить не только для праздничного стола, а и для повседневного меню.

Салат из печени трески консервированной фото_02

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Из указанного количества продуктов получается 2 больших порции салата.

Рекомендую попробовать: Салат из рыбных консервов с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески консервированной
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 50 г майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из печени трески консервированной:

Картофель помоем от грунта. Не очищая кожуру, переложим его в небольшой ковш, зальем холодной водой и поставим вариться на средний огонь. После закипания воды, добавим соль и продолжим варить клубни на медленном огне до мягкости. Затем сольем воду, полностью остудим овощи, очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Красивее всего подавать салат из печени трески консервированной слоями порционно. Выложим тертый картофель в пиалу, бокал или розетку первым слоем.

Откроем банку с консервами, сольем масло. Переложим печень трески в отдельную посуду и разомнем ее вилкой. Выложим консервы вторым слоем поверх картофеля. По желанию печень трески можно посыпать молотым черным перцем.

Перья зеленого лука помоем и порежем тонкими колечками. Выложим их третьим слоем.

Нанесем сеточку из майонеза. Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы они были нежнее. Порежем их мелким кубиком и выложим поверх майонеза. Утрамбовывать слои не нужно, салат из печени трески консервированной с яйцом должен получиться нежным.

Яйца отварим вкрутую, чтобы желток стал твердым. Вареные яйца остудим, очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков. Белки измельчим на крупной терке. Выложим тертые белки поверх огурцов, соблюдая рецепт салата из печени трески консервированной.

Морковь отварим до готовности. Остудим и очистим ее от кожуры. Затем натрем на мелкой терке. Выложим морковь следующим слоем.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Посыпаем сыром предыдущий морковный слой.

Снова нанесем сеточку из майонеза. Оставшиеся яичные желтки мелко натираем, и посыпаем ими верх салата.

Теперь только осталось украсить наш простой салат из печени трески консервированной по своему желанию. Я использовала веточку укропа и клюкву.

Салат из печени трески консервированной фото_04

Поставим готовое блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался, и будем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *