Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.
И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.
Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.
Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»
С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
- 2 яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:
Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.
Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.
Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.
Затем черед лука.
И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.
После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.
И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.
Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.
И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.
Может лук пассировать,он будет нежнне
Спасибо за подсказку!
Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, не слишком ли резок в этом салате репчатый лук (если использовать не салатные сладкие сорта, а обычный)? Может быть, если лук резкий и горький, его ошпарить кипятком предварительно?
Ирина, обычный лук для салатов я всегда мариную вот так: порезать и прямо на доске посолить, добавить сахар, лимонный сок (уксус) и помять руками. Дать постоять пять минут, и можно добавлять в салаты.