Как быстро приготовить простой и вкусный салат, не тратя много времени и средств? Используйте в качестве основного ингредиента лапшу быстрого приготовления. Дополните ее имеющимися дома продуктами, которые хорошо сочетаются с лапшой: свежими или маринованными огурцами, твердым или плавленым сыром, куриным филе, колбасой или ветчиной, вареными яйцами, консервированной кукурузой или зеленым горошком, маринованными или жареными грибами. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, в результате получится очень интересный, вкусный и питательный салат.
Ингредиенты:
- 1 пачка «Доширака» (лапши быстрого приготовления);
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 300 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 веточки петрушки для украшения.
Как готовить:
Лапшу быстрого приготовления ломаем руками на маленькие кусочки прямо в упаковке. Перекладываем лапшу в глубокую пиалу, добавляем специи из пакетика, лежащего внутри пачки. Заливаем лапшу кипятком, оставляем под крышкой на 5 минут.
Куриное филе моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением черного душистого перца и лаврового листа. Остужаем мясо до комнатной температуры, нарезаем мелким кубиком. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Свежий огурец моем, измельчаем небольшим кубиком, как и остальные ингредиенты.
Перекладываем куриное филе, вареные яйца и свежий огурец в глубокий салатник. С готовой лапши сливаем воду, добавляем «Доширак» к остальным ингредиентам.
Чтобы придать салату пикантную нотку, добавляем в него пропущенный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца. По желанию этот шаг можно пропустить. Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Перемешиваем салат из «Доширака», чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы он остыл. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии