Наравне с традиционной «Селедкой под шубой» и «Оливье» крабовый салат является неизменной частью праздничного стола. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления этого салата, на этот раз более легкий и диетический. Благодаря обилию овощей крабовый салат с белокочанной капустой получается очень сочным и освежающим.
Недорогой рецепт вкусного салатика
Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой майонезом или натуральным йогуртом и перемешать. Учитывайте, что со временем овощи пускают много сока, поэтому салат лучше готовить непосредственно перед подачей.
Потребуются ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 б. консервированной кукурузы
- 150 г белокочанной капусты
- 1 крупный свежий огурец
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. л. майонеза
Приготовление шаг за шагом
Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.
Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.
В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.
Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня уже некогда — всех накормил. А завтра непременно сделаю к ужину и попробую добавить капелюшечку квашенной капусты ( у нас в семье это фетишь ). И, исходя из своего весьма скромного кулинарного опыта, предчуствую эту вкуснятину под (простите ради Бога )вечернюю рюмашечку — махонькую- чем поят лошадей.
Необычный у Вас фетиш:)