Кобб Салат

 

Этот салат является классическим американским блюдом и он, как и практически все в американской кухни, очень сытный. Я бы даже сказала, что этот салат можно больше рассматривать как самостоятельное блюдо, ибо после Кобб- салата вряд ли останется место на другие блюда.

Поэтому смело можно готовить такой салат на ужин, и сытно и полезно. В классическом салате используется бекон и авокадо. Бекон можно заменить жареным куриным мясом или ветчиной. Авокадо делает салат еще более сытным, но в моем варианте я его не использую. 

Кобб Салат

Ингредиенты: 

  • Салат айсберг 30 гр.
  • Помидор Черри 3-5 шт.
  • Куриный окорок без кости 80 гр.
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 50 гр. 

Ингредиенты для заправки: 

  • Масло оливковое или растительное 40 мл.
  • Сок лимона 20 мл.
  • Горчица зернистая 1 чайная ложка.
  • Сахар 0.5 чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриный окорок обжарить до золотистой корочки.

Салат порвать руками.

Помидоры, огурец и яйца порезать дольками.

Сыр порезать на средние кубики.

Все ингредиенты выложить полосками, не смешивая.

Для заправки смешать масло оливковое, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец.

Салат заправлять непосредственно перед подачей.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *