Этот салат является классическим американским блюдом и он, как и практически все в американской кухни, очень сытный. Я бы даже сказала, что этот салат можно больше рассматривать как самостоятельное блюдо, ибо после Кобб- салата вряд ли останется место на другие блюда.
Поэтому смело можно готовить такой салат на ужин, и сытно и полезно. В классическом салате используется бекон и авокадо. Бекон можно заменить жареным куриным мясом или ветчиной. Авокадо делает салат еще более сытным, но в моем варианте я его не использую.
Ингредиенты:
- Салат айсберг 30 гр.
- Помидор Черри 3-5 шт.
- Куриный окорок без кости 80 гр.
- Сыр с голубой плесенью 50 гр.
- Огурец 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Кукуруза консервированная 50 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Масло оливковое или растительное 40 мл.
- Сок лимона 20 мл.
- Горчица зернистая 1 чайная ложка.
- Сахар 0.5 чайной ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриный окорок обжарить до золотистой корочки.
Салат порвать руками.
Помидоры, огурец и яйца порезать дольками.
Сыр порезать на средние кубики.
Все ингредиенты выложить полосками, не смешивая.
Для заправки смешать масло оливковое, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец.
Салат заправлять непосредственно перед подачей.
Отзывы и комментарии