Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей.
Существует множество вариантов приготовления картофельного салата. Часто его готовят с отварной говядиной, свининой или куриным филе. Нередко можно встретить этот рецепт с добавлением отварной, соленой или консервированной рыбы. В США, например, широко распространен салат из картофеля с тунцом.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 3 куриных яйца
- 4-5 маринованных корнишонов или 2-3 огурца
- 0,5 шт. болгарского перца
- 1 красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить классический американский картофельный салат:
Картофель тщательно помоем и отварим в кожуре до готовности. Затем овощи полностью остудим и почистим. Порежем клубни на крупные кусочки.
Куриные яйца сварим вкрутую, осудим и очистим от скорлупы. Порежем вареные яйца полукольцами.
Красный лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) порежем кубиком.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата: вареный картофель, яйца, красный лук и болгарский перец. Добавим немного соли и приправим все черным молотым перцем по вкусу.
Теперь приготовим заправку для салата, соблюдая рецепт картофельного салата по-американски. Максимально мелко порежем стебель сельдерея и маринованные корнишоны. Соединим их в небольшой пиале.
Затем добавим к ним нежирный майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной) и горчицу в зернах.
Тщательно перемешаем заправку, чтобы она стала однородной. Переложим ее в пиалу с картофелем, яйцами и овощами. Аккуратно, но тщательно перемешаем все ингредиенты. Накрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой, уберем салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся.
Рекомендую приготовить: Салат с тунцом и помидорами
За 20-30 минут до подачи классический американский картофельный салат желательно достать из холодильника. Чем дольше картофельный салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее он становится.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии