Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится любителям остро-сладких закусок. Для приготовления подойдут как ранние, так и поздние сорта белокочанной капусты.
Для маринада можно использовать яблочный или столовый 9% уксус в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас есть кухонный комбайн с подходящими насадками, приготовление маринованной капусты займет у вас считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 150 г свеклы;
- 150 г моркови;
- 125 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 горошины черного душистого перца;
- 2 листа лаврушки.
Как готовить:
Белокочанную капусту шинкуем максимально тонкой соломкой.
Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке для приготовления овощей по-корейски.
Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем длинной тонкой соломкой таким же способом, что и морковь.
В глубокой посуде соединяем все овощи, перемешиваем. Выбирайте посуду из нержавеющей стали или стекла, чтобы овощи не покрасили вашу емкость для приготовления.
В небольшом ковше или маленькой кастрюле соединяем ингредиенты для маринада: очищенную воду, рафинированное растительное масло, соль, сахар, черный душистый перец и листья лаврушки. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доводим маринад до кипения.
Когда маринад закипит, убираем его с огня. Добавляем яблочный уксус, перемешаем. Заливаем овощи горячим маринадом, перемешиваем.
В конце добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешиваем закуску и оставляем ее при комнатной температуре на 4 часа. Затем переносим закуску в холодильник.
Готовую маринованную капусту со свеклой и морковью подаем к столу с любыми мясными блюдами, с картофельным пюре или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии