Быстрая Маринованная Капуста Провансаль

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусный и простой салатик из капусты на каждый день, который можно хранить в холодильнике или на балконе до двух недель. Рецепт как всегда очень простой, и не потребует от вас много времени, или каких-то особенных ингредиентов.  А вкус у салата получается очень нежный и ненавязчивый.

ВИДЕО: Как Приготовить Быструю Маринованную Капусту

Согласитесь, ведь это очень удобно, когда в наличии есть готовый салат из свежих овощей, и не нужно специально ничего резать и готовить.

Кроме того, в таком салате минимум калорий и сохраняются все витамины, которых всем нам так не хватат в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • чеснок –3 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% —2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Снимаю с кочана капусты несвежие верхние листья, а остальную часть капустных листьев шинкую соломкой. Также можно воспользоваться шинковкой, если вы готовите, к примеру, большую порцию.

Морковку натираю на крупную терку. Можно ее просто нарезать соломкой или натереть на терку для корейских салатов. А если вы не любите морковку, то можете вообще ее исключить.

Если морковь в рецепте — ингредиент необязательный, можно добавлять ее, а можно и пропустить этот шаг, то без сладкого перца в нашей маринованной капусте никак не обойтись! Используем обязательно красный или желтый, мясистый и сочный перец салатных сортов. Нарезаем перец соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно.

Не забываем о пикантном чесноке: его зубки режем ломтиками или пропускаем их через пресс. Можно также использовать в салате и репчатый лук. Если вам нравится такой вариант – возьмите лук салатный, «не ядрёный», без резкого агрессивного запаха, который может перебить вкус всего нашего капустного салата.

Беру большую и просторную кастрюлю, в которой будет удобно все перемешивать и перекладываю капусту. Добавляю соль, сахар, затем капусту нужно примять руками, чтобы она пустила сок и слегка размякла.

Капуста после таких «процедур» уменьшится в первоначальном объеме, а у нас освободится место в кастрюле для остальных ингредиентов. Добавляю морковку, болгарский перец и чеснок.

Дальше наливаю воду, уксус и растительное масло. Воду желательно использовать кипяченую, комнатной температуры. Тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты подружились.

Пробуем на баланс соли, сахара и уксуса. Именно на этом этапе можно подправить вкус салата и сделать его под свой лад. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании уксус из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется.

Дальше Немного трамбуем капусту и ставим на нее небольшой гнет, чтобы под воздействием маринада капуста и овощи оказывались под жидкостью, и не сохли.

Держим капусту под гнетом в комнате, но если температура в кухне больше 23-х градусов, лучше переставить кастрюлю в холодильник.

Через 5-8 часов капуста будет готова, ее можно переложить по банкам, разлив соответствующую порцию маринада в каждую емкость.

Хранить баночки с такой маринованной капустой в холодильнике, можно не более 2-х недель.

Всем приятного аппетита!

Друзья, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *