Крабовый салат без риса: 12 вкуснейших рецептов!

 

Сегодня трудно представить себе праздничный стол без традиционных салатов, я конечно, не исключение и всегда готовлю разные классические салатики. Шубой и Оливье я никогда не ограничиваюсь, потому что всем гостям нравится еще и крабовый салат без добавления риса.

Если честно, с рисом мне этот салат не нравится и на сайте нет ни одного такого рецепта, чего нельзя сказать про варианты салата из крабовых палочек с другими вкусными ингредиентами.

Рекомендую почитать: 10 лучших салатов с ананасом на любой праздник!

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку по крабовым салатам, которая, надеюсь, пополнит вашу кулинарную книгу, и вы непременно приготовите один из салатов без риса для своих близких на праздничный стол.

Все рецепты сопровождаются красочными фото, и были приготовлены и опробованы лично мной неоднократно, поэтому вы можете выть уверенны – получится очень вкусно!

Традиционно буду ждать ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты и вкусные идеи здесь на сайте или в группах социальных сетей 8 Ложек. Очень интересно узнать в каких интерпретациях вы готовите крабовый салат без риса?

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Потребуются ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 крупный свежий огурец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. майонеза

Приготовление шаг за шагом

Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.

Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.

В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.

Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

«Нежный» салат с крабовыми палочками без риса с сыром

Потребуются ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г твердого сыра (не острых сортов)
  • 6 куриных яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки и измельчим их с помощью терки. Выложим тертые крабовые палочки на дно салатника или креманки. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр крупно натрем, выложим поверх крабовых палочек. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Аккуратно отделим вареные белки от желтков. Измельчим яичные белки на крупной терке, выложим их в салатник следующим слоем. Посолим и приправим черным молотым перцем белковый слой, смажем его майонезом.

Поверх белков выложим тертые яичные желтки. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Последним слоем салата будет холодное сливочное масло, измельченное в стружку на мелкой терке.

Отправим готовый салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью, ягодами красной смородины, клюквы или зернышками граната.

Экзотический салат в тарталетках с ананасом, оливками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка  салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Очень вкусный рецепт салата с корейской морковкой без риса слоями

салат с крабовыми палочками и кукурузой фото 19

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем укроп к сметане и майонезу.

Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.

Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.

Теперь выкладываем морковь по-корейски.

После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.

И последним мы устраиваем тертый сыр.

Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.

Готовим слоеный салат-коктейль с пекинской капустой и огурцом  в стаканчиках

салат-коктейль с огурцом фото 11

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 30 г пекинской капусты;
  • 20 г моркови по-корейски;
  • 2-3 крабовых палочки;
  • ½  небольшого огурца;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезаем. Не ленитесь – ведь если вы оставите довольно крупные куски капусты, то кушать ее в салате будет не очень удобно.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Огурец моем и режем тонкими, не очень длинными полосками.

Первый слой нашего салата – это капуста. Укладываем ее на дно стеклянного бокала (стакана, креманки и т.д.) и слегка сверху смазываем майонезом.

Второй слой – морковь по-корейски. Ее тоже сверху смазываем майонезом.

Третий слой – крабовые палочки. После них тоже следует положить немного майонеза.

Замыкает слои порезанный огурец – его зеленый цвет будет сразу бросаться в глаза и делать салат аппетитным и красивым.

Украшаем салат-коктейль веточкой петрушки и подаем сразу же.

Необычная подача салата из крабовых палочек с плавленым сыром в профитролях

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Если есть время, то я предпочитаю готовить профитроли сама, а не покупать в супермаркете: это и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. Но, бывает, что мне приходится использовать магазинные профитроли: когда нужно быстро приготовить вкусную и красивую закуску.

Займемся начинкой, которой будем наполнять профитроли. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию  и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Классический крабовый салат без риса в лаваше с кукурузой и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем  начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет,  двигаясь к краю  без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

Рафаэлки из крабовых палочек – оригинальная и необычная подача салата!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки майонеза

Как приготовить:

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Таким же способом измельчим плавленый сыр. Добавим его в пиалу с тертым твердым сыром.

Два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы вареные яйца, измельчим их на крупной терке и добавим в пиалу к двум видам сыра.

Крабовые палочки предварительно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Освободив крабовые палочки от упаковки, измельчим их на терке или с помощью блендера. Добавим половину измельченных крабовых палочек в пиалу к остальным ингредиентам. Вторая половина понадобится для того, чтобы запанировать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.

Очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми.

Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.

Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления. По желанию рафаэлки из крабовых палочек с оливками внутри можно нанизать на шпажки или выложить в тарталетки из слоеного или песочного теста.

Простой рецепт приготовления крабового салата без риса с помидорами

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 3-4 шт крабовых палочек;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2-3 ч.л. майонеза (желательно домашнего).

Как приготовить:

Как вы наверняка знаете, крабовые палочки продаются в магазине в большинстве случаев в замороженном виде. Для приготовления салата их необходимо будет разморозить. Лучше всего это сделать естественным образом, без помощи микроволновой печи или горячей воды – просто достать заранее из морозильника, чтобы крабовые палочки достигли комнатной температуры. Размороженные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Кстати, перед его нарезкой убедитесь, что кожура не горчит – иначе салат может оказаться безнадежно испорченным.

Так же режем и помидор. Но при этом стараемся отодвинуть в сторону и не использовать для салата мягкую часть томата – с семечками.

Твердый сыр нарезаем как и все ингредиенты.

В большой удобной емкости соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Я советую положить сначала небольшое количество соуса – лучше его потом добавить при необходимости, чем перестараться в самом начале.

Перемешиваем – и на этом все приготовление салата из крабовых палочек заканчивается.

Осталось лишь выложить его в салатник, украсив зеленью – и можно подавать на стол.

Готовим вкусный салат «Красное Море»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 0,5 крупного красного болгарского перца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.

Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.

Крабовые палочки для салата  используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.

Сыр тоже натираем на крупную терку.

В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.

Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.

Как приготовить слоеный салат с морковью, сыром, яйцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы  их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Лиза

    Попробовала рецепт с корейской морковкой, во первых вкусно, во вторых красиво, а в третьих легок в приготовлении. Я бы еще попробовала в лаваше, а так же рецепт с помидорами. легкие салатики )))

  2. Дарья Аносова

    Первым из этого списка я приготовила салат-коктейль с огурцом и пекинской капустой в стаканчиках. Вкус замечательный, внешний вид тоже. Теперь буду пробовать приготовить остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *