Тесто для пиццы на кефире без дрожжей отлично подходит, получается мягким, воздушным и пористым. Кроме того, оно универсальное. Из него можно делать не только основу для пиццы, но и использовать его для приготовления несладких пирожков с любой начинкой или больших закрытых пирогов.
Сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт теста на кефире для пиццы без дрожжей, которым я часто пользуюсь, если у меня мало времени и нужно быстро накормить своих домочадцев. Для этого рецепта не нужно делать опару и ждать, пока тесто подойдет и расстоится. Как только вы замесите тесто, из него можно сразу формировать изделия и выпекать их в духовке.
Рекомендую приготовить: Пицца из кабачков в духовке
Ингредиенты для теста:
- 150 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 50 мл оливкового масла
- 500 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Ингредиенты для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 красная луковица
- 50 г стручковой фасоли
- 6 оливок
- 1 помидор
Как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры соединим с одним куриным яйцом. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь.
Добавим в тесто мелкую поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.
Вольем оливковое масло, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.
Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от жирности кефира и клейковины муки. Для рецепта понадобится примерно 500 грамм муки.
Замесим мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Оставим его на 5-10 минут, чтобы вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей немного отдохнуло.
Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатаем скалкой в круг диаметром 28 сантиметров. Выложим его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
Смажем основу пиццы томатным соусом.
Сверху выложим предварительно размороженную стручковую фасоль.
Добавим полукольца красного лука.
Выложим на основу пиццы колечки зеленых оливок.
Добавим помидоры, порезанные тонкими колечками.
Равномерным слоем посыпаем пиццу тертым твердым сыром. Вместо него можно использовать моцареллу.
Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать ее примерно 25-30 минут, чтобы сыр и бортики пиццы подзолотились. Готовую пиццу украсим зеленью петрушки и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии