Пицца с грибами и курицей моя самая любимая! Но дома я готовлю диетический вариант любимой пиццы, чтобы не навредить фигуре.
Она всегда получается нежной и очень вкусной. Попробуйте приготовить ее в ближайшие выходные и порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой.
Такую пиццу могут готовить даже те люди, которые придерживаются различных диет и следят за количеством съеденных калорий — она не добавит вам лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 50 гр.
- Мука 50 гр.
- Филе куриное 100 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Шампиньоны 50-70 гр.
- Сыр (моцарелла) 70 гр.
- Кетчуп 30 гр.
- Молоко 20 мл.
- Масло оливковое 1 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.
В большой миске смешать молоко, йогурт и оливковое масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в большой тонкий пласт круглой формы. Смазать его соусом.
В качестве соуса может быть просто кетчуп или томатная паста с добавлением зелени. Затем выложить тонкие дольки помидора, кусочки куриного мяса и грибы.
Присыпать пиццу тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов.
Думаю очень вкусное сочетание продуктов, еще бы базилика, так вообще пальчики оближешь.