Есть много рецептов пиццы – кто-то делает ее на тонком дрожжевом тесте, кто-то – на толстом, кто-то предпочитает слоеное или творожное… Но есть еще один, очень интересный вариант, который в моей семье называют «ленивым». Строго говоря, это не совсем пицца, а, скорее, горячие бутерброды в духовке, но все же они очень похожи именно на мини-пиццы.
[toc]
✔️ Готовим самую ленивую пиццу в духовке
Мне этот рецепт нравится своей быстротой и отличным результатом: буквально 10 минут – и готов вкусный завтрак или перекус для детей. Как вы понимаете, за это время тесто никак не сделать, так что его роль с успехом выполнят батон. Можно использовать стандартный батон – тогда пиццы получатся довольно внушительные, но мне больше нравится делать их из минибатона – так ленивые пиццы выходят аккуратнее и аппетитнее.
✔ Рецепт быстрой пиццы на основе из батона
Что же касается начинки, то тут у вас просто огромное поле для проявления фантазии. Грибы, ветчина, колбаса, сосиски, вареное мясо, разнообразные сорта сыров – выбирайте сами, что вам больше нравится. Если у вас нет свежих помидоров, их с успехом заменит томатный соус или томаты в собственном соку. Советую также использовать сушеные травы – базилик, к примеру, отлично подчеркнет вкус начинки.
Ну что, я вас убедила? Готовы попробовать? Тогда идемте на кухню!
✔ Необходимые ингредиенты
- 1 минибатон;
- 100 г ветчины (или копченой колбасы);
- 100 твердого сыра;
- 100 г помидоров;
- сушеный базилик – по вкусу;
- 70 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
✔ Рецепт с фото как приготовить пиццу в батоне
Нам понадобится минибатон – не обязательно даже свежий и мягкий.
Нарезаем батон на довольно толстые куски – толщиной примерно 3 см. Острым ножом вырезаем мякоть, оставляя донышко толщиной примерно 1 см, стенки – 0,5 см.
Колбасу или ветчину нарезаем тонкими маленькими кусочками. Сыр натираем на среднюю терку. Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры маленькими кубиками, примерно по 3-4 мм.
В мисочку кладем ветчину, сыр, помидоры и 2-3 щепотки сушеного базилика. По желанию можно немного посолить (не обязательно). Перемешиваем.
Выкладываем в батон небольшие кусочки сливочного масла.
Наполняем углубления в батоне начинкой, формируя горочку.
✔ Как запекать в духовке?
Кусочки батона выкладываем в форму для запекания, устеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.
Запекаем в течение 8-10 минут, до расплавления сыра. Получается ленивая пицца – в батоне.
Подаем ее горячей, украсив по желанию зеленью.
Это рецепт на тот случай, когда хочется чего-нибудь эдакого…. А заморачиваться не охота.. Просто идеальный вариант с такой пиццей: и интересно, и вкусно.
Я бы тоже это скорее отнесла к горячим бутербродикам. Но суть в том, что как не назови, а получается очень вкусно, оригинально и быстро. Теперь это будет моим секретным оружием на случай нежданных гостей, например.