Настоящая итальянская пицца Маргарита — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни.
Состав ингредиентов для этого рецепта необычайно прост. Для начинки нам понадобится свежий помидор, сыр моцарелла и свежий зеленый базилик.
Так как сегодня мы будем готовить классический рецепт, то томатный соус для нее мы приготовим самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и аромата.
Если вы любите пиццу с бортиками, заверните края теста по всему периметру перед тем, как выкладывать начинку.
Вы можете приготовить тесто для пиццы по нижеприведенному рецепту, а можете, к примеру, тонкое тесто для пиццы, про которое я вам рассказывала ранее.
Ингредиенты для теста:
- 125 мл воды
- 11 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 200-250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 свежий помидор
- 150 г моцареллы
- 1-2 веточки свежего зеленого базилика
Ингредиенты для соуса:
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. соуса чили
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- соль по вкусу
Как готовить:
Первым делом приготовим тесто. В отдельной посуде соединим сухие дрожжи, сахар и теплую воду.
Перемешаем опару и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В глубокую посуду просеем 200 г муки, добавим чайную ложку мелкой соли.
Перемешав ингредиенты, сделаем в центре небольшое углубление. Вольем в него опару.
Соединив ингредиенты, будем вымешивать тесто на протяжении 5 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным.
При необходимости добавим еще немного муки. Затем добавим оливковое масло и продолжим вымешивать тесто для пиццы Маргарита, пока все масло полностью не вмешается.
Готовое тесто накроем сухим полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы оно настоялось и подошло.
Через полчаса тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Тем временем приготовим соус для пиццы Маргарита.
Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубим.
Выложим их на сковороду с разогретым оливковым маслом и, помешивая, будем обжаривать до золотистого оттенка.
Затем добавим к обжаренным овощам томатную пасту и соус чили. Посолим ингредиенты и приправим их сушеным базиликом.
Перемешав ингредиенты, потушим томатный соус на медленном огне на протяжении 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавим в него немного воды.
Когда тесто подойдет, еще раз обомнем его руками и раскатаем в круг толщиной в 3-5 мм.
Смажем основу пиццы томатным соусом, оставляя бортики свободными.
Соблюдая рецепт пиццы Маргариты в духовке, сверху соуса равномерно распределим кусочки моцареллы.
Сверху выложим тонкие кружочки свежего помидора. Для аромата добавим листочки зеленого базилика.
Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, достанем пиццу из духовки.
Приправим ее черным молотым перцем, украсим листочками зеленого базилика и будем подавать горячей.
Пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!
#пиццамаргарита #пицца #классическийрецепт #итальянскаякухня #тонкоетесто #моцарелла #помидоры #базилик #оливковоемасло #рецепт #домашняяпицца #вкуснаяпицца #простойрецепт #пошаговыйрецепт #сфото #готовимдома #кулинария #еда #вкусно #италия #неаполь #пиццарецепт #люблюпиццу #ужин #обед
Отзывы и комментарии