Пирог с капустой из дрожжевого теста

 

Сегодня готовим очень вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. Он получается особенно ароматным и воздушным, устоять просто невозможно! В начинку я добавила репчатую луковицу, морковь и томатную пасту. По желанию эти ингредиенты можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в начинку вареные яйца или обжаренные шампиньоны.

Пирог с капустой из дрожжевого теста фото 1

Рецепт теста простой и достаточно быстрый. Достаточно соединить все ингредиенты, дать тесту расстояться на протяжении часа и можно формировать пирог.

Рекомендую приготовить: Пирожки с капустой в духовке

Как видите, приготовление пирога с капустой из дрожжевого теста не требует особых кулинарных навыков, поэтому он получится на славу даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 11 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 100 мл растительного масла

Дополнительно:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. семян кунжута

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста:

Приготовим начинку для пирога, чтобы она успела остыть. Луковицу почистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Периодически помешивая, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Переложим ее в глубокую посуду и помнем руками, чтобы она пустила сок.

Добавим измельченную белокочанную капусту к пассерованным овощам и продолжим обжаривать их вместе на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним томатную пасту, измельченную зелень укропа, соль и специи по вкусу. Перемешаем начинку. Прогреем ингредиенты вместе еще несколько минут и выключим огонь. Остудим начинку для пирога до комнатной температуры.

Приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой:

Для этого в глубокой посуде смешаем сухие дрожжи и сахар.

Подогреем молоко до 38 градусов и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Перемешаем, чтобы дрожжи активизировались.

Вольем в смесь растительное масло без запаха.

Теперь добавим в несколько приемов просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.

Замесим эластичное тесто. Смажем его растительным маслом, переложим в глубокую пиалу и накроем полотенцем.

Оставим тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Через час уже можно начинать формировать пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Обомнем дрожжевое тесто и разделим его напополам. Раскатаем одну половину в круг диаметром 28 сантиметров.

Сверху равномерно распределим начинку из капусты.

От второй половины теста отрежем одну треть (из нее мы будем делать заготовки для украшения пирога). Оставшееся тесто раскатаем в круг диаметром 26 сантиметров. Накроем им начинку. Тщательно защиплем края пирога.

Из оставшегося теста сделаем украшения для пирога. В центре сделаем отверстие, чтобы через него выходил пар.

Смажем закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста взбитым яйцом и украсим кунжутом.

Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать его до готовности примерно 25-30 минут. Готовый пирог немного остудим, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Вика

    Оля, неоднократно пользовалась твоими рецептами. Хочу сказать спасибо тебе большое! В субботу был аншлаг данного рецепта.Почему то всегда думала, что творитель этих шедевров, взрослая женщина, с большим опытом и стажем. Оказалось, на смом деле, молоденькая, хрупкая девочка))) Очень приятно. Счастья вашей замечательной семье!

  2. Михаил

    Спасибо большое за рецепт. Сам готовлю очень редко, но метко)). Дома всем понравилось, а главное я доволен. СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *