Дорогие сладкоежки, этот рецепт сметанника как раз тот случай, когда из обычного традиционного торта, знакомого нам с детства, получается настоящий шедевр.
В коржи добавляется сгущенное молоко, благодаря чему, по своей структуре они похожи на коржики для пражского торта.
Сметанный крем в сочетании с шоколадными коржами и бананами, играет новыми вкусовыми нотками!
Ингредиенты:
для теста
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сгущённое молоко — 450 гр (1 банка)
- сода (гашенная) — 1ч. л.
- мука — 8 ст. л.
- какао — 1 ст. л.
для крема
- сметана 20% — 600 — 700 гр.
- сахар — 100 гр.
- бананы 2-3 шт
для глазури
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 2 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху!
Приятного чаепития с вкусным тортиком!
Отзывы и комментарии