Готовим на десерт вкусный торт «Норка крота» из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами.
Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто.
Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке.
Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.
Такой торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек.
Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей.
✔ Ингредиенты для бисквита
- 6 куриных яиц
- 150 г сахара
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 5 г разрыхлителя
- 20 г картофельного крахмала
✔ Ингредиенты для суфле
- 400 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 20 г желатина
- 100 мл молока
- 10 г ванильного сахара
✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа
- 100 г сахара
- 90 мл воды
- 1 ч. л. какао
Дополнительно: 4-5 бананов
Как готовить:
В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.
Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.
В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.
В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.
Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.
Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.
В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды.
Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.
У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.
Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.
В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.
С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.
Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.
Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.
Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.
Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.
Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
#норкакрота #тортноркакрота #рецептторта #банановыйторт #творожныйторт #домашняявыпечка #десерт #рецептвыпечки #тортсбананами #рецептсуфле #десертнасемью #вкусныйторт #выпечканаденьрождения #домашниедесерты #рецептдесерта #бананы #творог #тортпростой #суфле #быстрыйдесерт #рецептторта #выпечкадома #десертнаскоруюруку
Сочетание вкусов суфле, шоколадного сиропа и бананов получилось идеальным. И сам по себе бисквит у меня вышел на редкость мягким и ароматным. В общем, торт — один из лучших, что я готовила когда-нибудь.
Торт по этому рецепту у меня получился очень вкусным. Что же вы так редко выкладывание рецепты таких потрясающих сладостей!? Просьба — пишите рецепты тортов и пирожных почаще.