Ароматный, нежный, тот самый «Медовик» со сметанным кремом, который возвращает нас в детство! Он прекрасно подойдет как на праздничном столе, так и во время уютных домашних посиделок.
Еще один плюс — для его приготовления нужны только простые и доступные ингредиенты. Ловите мой семейный рецепт!
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 500-700 г
- Яйца — 6 шт.
- Мед — 4 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Масло растопленное — 100 г
- Сода пищевая — 3 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 1200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Загуститель для сметаны — по желанию
Как испечь торт:
Яйца взбить миксером с сахаром (5 минут).
Добавить мед, масло и соду, поместить на водяную баню на 50 мин (постоянно помешивая).
Полученную массу остудить и добавить муку постепенно замешивая (муку добавлять частями, потому что может уйти меньше).
Старайтесь тесто сделать не забитое, при необходимости подсыпьте при раскатывании.
Раскатать на пергаменте тонко, наколоть в нескольких местах вилкой,
Выпекать при температуре 180 градусов до 5 минут, а готовый горячий корж обрезать нужной величины.
(У меня круг диаметром 22,5 см.) Обрезки перетереть в крошку. Получилось 7 коржей.
Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель и еще раз взбить до загустения.
Перемазать коржи (я делала это в разъемной форме).
Поставить на несколько часов (на ночь) в холодильник. Снять кольцо, сверху посыпать крошкой.
Торт медовик готов к потреблению. Обязательно приготовьте этот вкуснейший и простой торт!
#медовик #торт #сметанныйкрем #рецепт #домашняявыпечка #выпечка #десерт #вкусно #сладкое #тортназаказ #кондитер #кулинария #еда #рецептдня #простойрецепт #пошаговыйрецепт #какприготовитьмедовик #медовыекоржи #праздничныйторт #деньрождения #готовимдома #food #foodblogger #instafood #рецепты #торты
Отзывы и комментарии