Торт из печенья без выпечки

 

Торт из печенья без выпечки в духовке — отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Мне кажется, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется угостить родных и близких вкусным десертом, а времени для выпекания коржей и приготовления сложного крема совсем нет.

Недорогой и вкусный тортик со сметаной

Торт из печенья со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной шоколадной ноткой. Дополнительно в торт можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, свежие или консервированные фрукты. Таким образом каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Обязательно попробуйте!

Торт из печенья без выпечки фото

Подавать такой тортик лучше всего с чашечкой ароматного кофе. Я уже давно покупаю капсульный кофе Caffitaly System здесь https://dimaestri.com/collection/kapsuly-dlya-kofemashiny-caffitaly-system . Всегда радует отличный ассортимент разных сортов кофе и быстрая доставка.

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
  • 50 г галетного или затяжного печенья для декора
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • грецкие орехи для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить торт

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.

С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.

Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.

Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.

Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.

Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.

Торт из печенья без выпечки фото

Торт из печенья будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Максим777

    Да, получиться очень вкусно, быстро и не дорого и не нужно выпекать, старый проверенный рецепт, можно доверить приготовление данного тортика даже ребёнку, а вместо сметанного крема можно использовать сгущённое молоко, тоже будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *