Торт из печенья без выпечки в духовке — отличный вариант десерта для начинающих кулинаров. Рецепт очень простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Мне кажется, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется угостить родных и близких вкусным десертом, а времени для выпекания коржей и приготовления сложного крема совсем нет.
Недорогой и вкусный тортик со сметаной
Торт из печенья со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной шоколадной ноткой. Дополнительно в торт можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, свежие или консервированные фрукты. Таким образом каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Обязательно попробуйте!
Подавать такой тортик лучше всего с чашечкой ароматного кофе. Я уже давно покупаю капсульный кофе Caffitaly System здесь https://dimaestri.com/collection/kapsuly-dlya-kofemashiny-caffitaly-system . Всегда радует отличный ассортимент разных сортов кофе и быстрая доставка.
Ингредиенты для рецепта
- 400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
- 50 г галетного или затяжного печенья для декора
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 100 г сахара
- 30 г какао-порошка
- грецкие орехи для украшения
Пошаговый рецепт с фото как приготовить торт
Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.
С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.
Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.
Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.
Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.
Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.
Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.
Торт из печенья будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Да, получиться очень вкусно, быстро и не дорого и не нужно выпекать, старый проверенный рецепт, можно доверить приготовление данного тортика даже ребёнку, а вместо сметанного крема можно использовать сгущённое молоко, тоже будет вкусно.
Готовьте с удовольствием!