Сливочно-малиновый мусс

 

Очень вкусный мусс! Делала день рождения мужа вместо торта: не приторно, с кислинкой, очень воздушно! Однозначно рекомендую! Можно использовать как прослойку для тортов, или как я отдельно в порционные стаканы, или в порционные шоколадные корзиночки.

Сливочно-малиновый мусс

Ингредиенты:

  • 120 гр. пюре малины;
  • 70 грамм натурального йогурта без наполнителя;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 200 грамм сливки 33%;
  • 6 гр. желатин;
  • 36 гр. холодной воды;

Как готовить:

В пюре комнатной температуры добавить йогурт и пудру также комнатной температуры, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин (который минут за 20 надо замочить), перемешать.

Отдельно взбить сливки до состояния размороженного мороженого, соединить эти две массы, разлить по стаканам. Оставить в холодильнике до застывания. Вот и все, приятного аппетита!

Сливочно-малиновый мусс

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *